Sabtu, 24 Agustus 2019

Dokter biasanya merekomendasikan perubahan hidup sehat baik Anda sedang melawan rasa lelah, mencari cara untuk meningkatkan sistem imun Anda, atau ingin sembuh dari penyakit yang Anda miliki. 

Makanan yang Anda makan biasanya secara signifikan membantu menjauhkan dan mengatasi gejala. Merupakan hal selalu lebih baik untuk mendapatkan nutrisi langsung dari makanan, daripada meminum suplemen.

1. Rumput laut meningkatkan penyerapan iodine Anda
Iodin merupakan zat kimia yang penting bagi tiroid, kelenjar pada leher yang berbentuk seperti kupu-kupu. Kadar iodin dapat meningkatkan kelambanan, penambahan berat badan, dan perubahan suasana hati yang sering.

Rumput laut kaya akan kalsium, magnesiu, potasium dan-yang paling penting bagi seseorang yang memiliki kadar iodine yang rendah-iodine. Tetapi, berhati-hatilah bahwa mengonsumsi terlalu banyak iodine juga bisa menyebabkan masalah. 

Kuncinya adalah untuk mengatur jumlah untuk meningkatkan tingkat energi dan fungsi otak.

Makanan hijau lain yang berenergi adalah:

  • Kale
  • Bok choy
  • Bayam
  • Parsley
  • Kacang hijau
  • alfalfa

2. Jahe mengurangi mual
Anda mungkin lebih biasa menggunakan jahe sebagai bumbu masakan, tetapi mulai dari masa lalu, penggunaan jahe bervariasi dari mengatasi masalah pecernaan dan mengobati maag, hingga menyembuhkan arthritis. 

Jahe sekarang telah diakui kemampuannya untuk dapat mengurangi mual, terutama mual dan muntah pasca operasi(postoperative nausea and vomiting/PONV).

Sumber jahe antara lain akar jahe (dihidangkan sebagai teh), makanan dan minuman yang mengandung jahe, dan pada bentuk herbal disajikan dalam bentuk ekstrak, kapsul, dan minyak.

3. Jamur meningkatkan kesehatan
Jamur sering digadang-gadang untuk kemampuannya meningkatkan kesehatan. Tipe jamur yang umum antara lain:

  • Jamur kancing
  • Jamur shiitake
  • Portabella
  • Cremini

Studi terus dilakukan untuk mengetahui bagaimana jamur shiitake dapat melawan kanker dengan meningkatkan sistem imun dengan senyawa lentinia, yang dipercaya dapat menghambat pertumbuhan tumor. 
Berdasarkan American Cancer Society, “setidaknya satu percobaan klinis acak, lentian telah menunjukkan dapat memperpanjang kehidupan pasien yang mengalami kanker perut dan kolorektal tingkat lanjut dan terjangkit kembali”.
4. Lemak baik versus lemak jahat
Perhitungan kalori biasanya menyebabkan pengurangan lemak yang drastis pada makanan. Namun, lemak merupakan hal yang penting untuk otak Anda agar otak Anda bisa berfungsi secara tepat. Mengurangi asupan lemak dapat menyebabkan depresi.
Lemak sehat – monosaturated dan polysaturated – dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Sumber sehat lemak baik antara lain:
Ikan berlemak, seperti ikan air dingin untuk meningkatkan asupan asam lemak omega tiga.
Alpukat
Minyak zaitun
Kacang-kacangan tertentu seperti walnut, almond dan pecan
5. Buah bit memberi Anda energi
Karbohidrat memberi Anda energi. Namun, pada dunia yang serba cepa tini, kebanyakan orang akan memilih karbohidrat yang sudah diproses yang tidak memberikan nutrisi apapun. Buah bit merupakan sumber alami yang mengandung hal-hal berikut:
Karbohidrat
Kalsium
Zat besi
Vitamin A dan C
Buah bit juga bisa memuaskan keinginan makan yang manis-manis pada tengah hari tanpa membuat perasaan bersalah. Selain itu, studi yang dipublikasikan pada jurnal Nahrung menyatakan bahwa buah bit dapat membantu melawan kanker dan melindungi dari penyakit jantung.
6. Probiotik mampu melawan penyakit
Probiotik adalah mikroorganisme hidus (bakteri baik) yang tubuh Anda butuhkan untuk mencegah dari penyakit. Probiotik bisa ditemukan pada makanan berikut ini:
Yogurt
Kefir
Makanan mengandung kedelai
Probiotik juga bisa ditemukan dalam bentuk suplemen. Studi yang sedang berlangsung terus lanjut untuk mengeksplor potensi probiotik untuk mengatasi penyakit antara lain:
Penyakit perut sensitif
Infeksi kulit
Kanker tertentu
Laporan dari National Center for Complementary and Alternative Medicine mendukung penggunaan probiotik untuk mengatasi diare dan mencegah infeksi saluran urin.
7. Kalsium mampu menyembuhkan patah tulang
Memakan makanan yang kaya kalsium (dibandingkan dengan pil kalsium) merupakan langkah yang direkomendasikan untuk menyembuhkan tulang yang patah. 
Langkah selanjutnya adalah mengonsumsi vitamin D, yang membantu tubuh Anda untuk menyerap kalsium. Sumber kalsium antara lain:
Produk susu (seperti susu dan yoghurt)
Sayur hijau (seperti kale)
Kacang dan polong
Telur, produk peternakan dan ikan berlemak (seperti sarden dan salmon.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Artikel Kesehatan - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -